Tel : +2 096 5348 732   Call : +2 0100057 5064

         Email : info@ensanaid.org    |  مصر  – قنــا

Tel : +2 096 5348 732
Call : +2 0100057 5064
: Email info@ensanaid.org مصر - قنــا

تدشين إفتتاح مشروع شباب من أجل المجتمع بالتعاون مع مؤسس دروسوس

مؤسسة انسان آيد غير ربحية تركز فى عملها على البرامج ذات الأثر لمعالجة القضايا الملحة فى المجتمعات المحرومة والأكثر  احتياجا وتعمل على دعم مبادرات التنمية المستدامة التى تسعى  لإيجاد حلول لنمو المجتمع مع تعزيز تمكين الفتيات والنساء والأطفال.

اوضح الأستاذ دكتور/ إبراهيم الدسوقى عضو مجلس امناء إنسان آيد مصر ومستشار قطاع التنمية والسكان أن المؤسسة تركز فى عملها على البرامج التى تحدث اثرا فى المجتمع وذات استدامة وقد أستلهمت مبادىء وقيم انسان آيد عند تأسيس منظمة انسان غرب افريقيا ليكون هدفها هو الإنسان ،كما تضم المؤسسة العديد من الخبرات التى تمكنها من تحقيق رسالتها ورؤيتها الإستراتيجية ،لدى انسان آيد مصر العديد من البرامج والمشاريع والشراكات الدولية ، والمؤسسة بصدد تنفيذ مشروع شباب من أجل المجتمع بالتعاون والشراكة مع مؤسسة دروسوس من أجل تمكين الشباب من ريادة الأعمال  والمشاركة المجتمعية

و أوضحت الأستاذه / مارى رمسيس – مدير برامج بمؤسسة دروسوس – أن مؤسسة دروسوس التي تأسست في زيورخ – سويسرا عام 2003 تلتزم بتمكين الأشخاص الأكثر تهميشا من العيش بكرامة ، و تسعى الى إحداث أثر طويل المدى من خلال المشروعات التي تدعمها. تعمل مؤسسة دروسوس في إطار الإستراتيجيات  الوطنية و تركز على التنمية  الإقتصادية والإجتماعية  و تتعاون من الجهات الحكومية المختلفة لدعم الإستراتيجيات طويلة المدى و لضمان استدامة نتائج المشروعات.

وأشارت الأستاذه رحاب المصرى الرئيس التنفيذى لمؤسسة انسان مصر ومستشار التنمية وتمكين المرأة فى منظمة انسان آيد غرب افريقيا أن مشروع شباب من أجل المجتمع بالتعاون والشراكة مع مؤسسة دروسوس يسعى الإجابة  عن السؤال : هل يمكن للمبادرات المجتمعية التي يقودها الشباب ان تشكل مستقبل مهنتهم ؟ يهدف المشروع إلى تحفيز الشباب ليصبحوا مواطنين فاعلين و يشاركوا في إيجاد حلول إبداعية للمشكلات المجتمعية التي قد تصبح أفكار تشكل مستقبلهم المهني .وينفذ المشروع بمركزمدينة قنا ومركزنقادة وقفط وقوص وفرشوط بمشاركة الجمعيات الأهلية  وكما يشجع المشروع ويضع ضمن أهدافه ضمان مشاركة الفتيات وذوى الإعاقة ،ويهدف إلى تخريج كوادر من الشباب قادرين على تدريب شباب اخرين بالإرتكاز  على دليل ” شارك وكن مؤثرا” وهو أحد اهم أدلة التدريب الدولية الخاصة بالمؤسسة وقد سبق تطبيق هذا الدليل فى عدة دول ويأتى ذلك من أجل تمكين الشباب من ريادة الأعمال  ومشاركتهم المجتمعية .